Cerca la tua auto nuova, Km0 o usata
Promo Top24: Le nostre migliori 24 auto usate in promozione

Cerca l'auto con la rata che vuoi...

PRIVACY POLICY

Informativa sulla Privacy e sui Cookie di https://www.marinoautomobili.it

Informativa riguardante il trattamento dei dati personali redatta e fornita da Renauto s.r.l., Autoplanet s.r.l. e Marino s.r.l. in qualità di Contitolari del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali, recante disposizioni per l'adeguamento dell'ordinamento nazionale al regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE” come modificato dal d.lgs. 101/2018 (di seguito anche “Codice”) e ai sensi degli artt. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali delle persone fisiche (di seguito anche “Regolamento” o "GDPR"), agli Utenti che consultano il sito https://www.marinoautomobili.it (di seguito anche solo il “Sito”).

L’informativa che segue è resa per il solo sito https://www.marinoautomobili.it o le landing page ad esso afferenti e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link. I Contitolari raccoglieranno e tratteranno le tipologie di dati di seguito elencate in conformità con quanto disposto dal Codice e dal Regolamento.

I. Contitolari del Trattamento dei Dati e informazioni di contatto.

II. Modalità di Trattamento

I Contitolari trattano i dati personali forniti e/o raccolti dagli utenti con strumenti analogici, informatici e/o telematici, adottando le adeguate misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso abusivo ai sistemi e, quindi, la loro divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate. I dati personali sono trattati anche in forma aggregata, con modalità organizzative e con logiche strettamente idonee alle finalità indicate nella presente informativa. In alcune occasioni, i dati potrebbero essere visualizzati da categorie di soggetti autorizzati dai rispettivi Contitolari, detti, anche, incaricati del trattamento dei dati e coinvolti nell’organizzazione della fornitura dei servizi collegati al sito internet (come, ad esempio, il personale amministrativo o quello commerciale, il reparto marketing, l’ufficio legale o gli amministratori di sistema) ovvero anche da soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri, hosting provider) che saranno nominati, qualora i Contitolari lo ritengano necessario, Responsabili del Trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli incaricati potrà essere sempre richiesto dal'interessato ed è disponibile presso la sede legale di ciascun Contitolare.

III. Tipologie di Dati raccolti e finalità

a) Dati di contatto
Tali dati sono chiesti all’Utente in fase di compilazione del modulo di richiesta informazioni presente sul Sitoe comprendono: Nome, Cognome, Indirizzo e-mail, CAP e numero di telefono e potranno essere oggetto di trattamento da parte dei Titolari per le seguenti finalità:

Le finalità di cui ai precedenti punti 3) e 4) possono essere realizzate dai Contitolari anche attraverso l’uso di cookie, come specificato al punto 5 di questa informativa, predisposto ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

b) Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti al successivo punto IV della presente informativa.

c) Conferimento dei dati
Il conferimento dei Dati di contatto, di cui alla sez. III della presente informativa, ha natura obbligatoria ed il loro mancato conferimento, anche parziale, determinerà l’impossibilità per i singoli Contitolari di procedere all’erogazione dei servizi richiesti, così come circostanziati nelle finalità del punto III a.1.

Il conferimento dei dati di Registrazione per tutte le finalità di cui ai punti III a.2,a.3 e III a.4 è facoltativo, e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto al conferimento, se non l’impossibilità di informare l’Utente, su attività promozionali o di verificare il suo grado di soddisfazione.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi comunicati o condivisi mediante il sito https://www.marinoautomobili.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando i Titolari da qualsiasi responsabilità verso terzi.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante la navigazione sul sito internet https://www.marinoautomobili.it.

IV. Luogo e durata del trattamento dei Dati raccolti

a) Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative dei Contitolari e dei Responsabili del trattamento, oltre ad ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale extra UE, l’interessato sarà informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 del “Regolamento” relative al trasferimento.

Per ottenere ulteriori informazioni è possibile contattare i Contitolari.

b) Durata del trattamento e della conservazione
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione, l’aggiornamento e la modifica dei Dati.

I Dati non saranno conservati oltre i 60 mesi limitatamente ai dati personali e ai soli fini di marketing, vista la natura dei beni, la cui frequenza di acquisto da parte di uno stesso interessato è in media pari a un’autovettura ogni cinque (5) anni. La durata di conservazione dei dati per l'esercizio del diritto di difesa, invece, sarà pari a 10 anni dal termine di trattamento, che corrisponde al termine di decadenza per l'esercizio dell'azione giudiziaria ordinaria.

V. Cookie Policy

Questo sito web fa utilizzo di Cookie.

a) Informazioni sui Cookie
Un cookie (dall’inglese, letteralmente, “biscotto”) è un piccolo e leggero file testuale che viene generato dai servizi web al fine di memorizzare le preferenze, le attività ed i gusti degli utenti. Il cookie creato da un servizio potrà essere letto e modificato dallo stesso al fine di caratterizzare al meglio la propria utenza e, soprattutto, di riconoscere l’utente al suo ritorno sul sito.

Dunque, nel cookie possono essere memorizzate diverse informazioni per disparate finalità, ma solo se l’utente ha abilitato l’installazione dei cookie dalle preferenze del proprio browser.

V’è da precisare che i cookie non sono e non possono essere pericolosi nel senso comune del termine: infatti, non possono veicolare in alcun modo virus o malware di altro genere. Possono, invece, essere utilizzati per tracciare il comportamento degli utenti sui siti web che adottano alcuni servizi.
In generale i cookie possono essere disattivati completamente dalle impostazioni del proprio browser in qualsiasi momento. Per maggiori informazioni, si consiglia di leggere le pagine di aiuto e supporto relative ad esso fornite dagli sviluppatori degli stessi.

b) Cookie per la visualizzazione dei contenuti da piattaforme esterne
I servizi elencati permettono di visualizzare i contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente da questo sito internet, anche al fine di una interazione con essi. Anche se l’utente non utilizza uno di questi servizi, è possibile che lo stesso raccolga dati di traffico correlati alle pagine in cui è installato. Pertanto, si consiglia di prendere visione della informativa estesa del servizio esterno.

Facebook

Facebook è un social network dedicato alla condivisione di contenuti con le proprie liste di amici o con gli utenti delle proprie pagine.

I widget “Mi piace”, quello di visualizzazione degli utenti della pagina e quello di condivisione dei contenuti presenti su questo sito web sono dedicati all’interazione con il social network e ad altre piattaforme esterne appartenenti allo stesso.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento dei dati: USA.

Privacy Policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation Facebook, Inc. aderisce al Privacy Shield.

Google Maps

Google Maps è un servizio terzo di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che consente a questo sito internet di integrare mappe e percorsi fra le proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

Privacy Policy http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Hotjar Form Analysis & Conversion Funnels

Hotjar è un servizio di statistica fornito da Hotjar Ltd che rispetta la scelta dell’utente sull’impostazione degli header generici “Do Not Track”.Se è stata selezionata questa opzione all’interno del proprio browser, lo script di non registrerà alcun dato dell’Utente. Si tratta di un'impostazione selezionabile dalle impostazioni generali del proprio browser.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Malta.

Privacy Policy https://www.hotjar.com/privacy; Opt Out https://www.hotjar.com/opt-out

DoubleClick

DoubleClick è un servizio terzo fornito da Google, Inc. che consente al Titolare di tracciare l’attività dell’utente sul sito al fine di inviargli informazioni pubblicitarie di suo interesse

Luogo del trattamento: USA.

Privacy Policy https://www.google.com/intl/en/policies/

Twitter

Twitter è una piattaforma di microblogging, tramite la quale è possibile condividere pubblicamente o privatamente i propri contenuti con i propri follower.

Il widget di condivisione dei contenuti presenti su questo sito web è dedicato all’interazione con il social network e ad altre piattaforme esterne appartenenti allo stesso.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento dei dati: USA.

Privacy Policy: https://twitter.com/privacy?lang=it

YouTube

YouTube è un servizio terzo di visualizzazione di contenuti video fornito da Google Inc. che consente a questo sito di integrare contenuti video all’interno delle proprie pagine.

Il rilevamento dei dai raccolti e l’installazione dei cookie è stato disabilitato attivando la “Modalità di privacy avanzata” all’atto dell’incorporamento del video. Per maggiori informazioni consultare questa pagina https://support.google.com/youtube/answer/171780?expand=PrivacyEnhancedMode#privacy.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento dei dati: USA.

Privacy Policy http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

c) Ulteriore avvertenza sui cookie installati dai servizi di terze parti
Dal momento che l’installazione dei cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dai Contitolari, ogni riferimento specifico ai cookie e ai sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo.

Per ottenere informazioni complete, è opportuno consultare l’informativa sulla privacy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Inoltre, si precisa che i predetti servizi potrebbero installare a loro volta cookie di parti a loro terze sui quali non si può avere il controllo. Pertanto, si invita a controllare le informative estese al fine di verificare la presenza di cookie di ulteriori altri servizi.

Infine, non è possibile garantire che i servizi esterni al sito internet blocchino effettivamente l’installazione dei propri cookie o che questi utilizzino solo cookie propri e non anche quelli di parti a loro terze. Per questo, qualora si voglia bloccarne l’installazione, è opportuno fornire o negare il proprio consenso direttamente sui siti internet delle parti terze, già elencati nella presente informativa.

VI. Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali in qualità di Interessati, potranno esercitare i diritti ai sensi degli artt.13, 14, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del “Regolamento” e, pertanto, potranno in sintesi:

VII. Modifiche a questa privacy policy

I Contitolari del trattamento si riservano il diritto di apportare qualsivoglia modifica alla presente informativa estesa dandone pubblicità su questa pagina.

In fondo alla presente sarà apposta la data di ultima modifica per consentire il tracciamento delle modificazioni stesse. Una copia di ogni versione della presente informativa è a disposizione degli Interessati presso le sedi di ogni Contitolare.

Nel caso in cui l’utente non accetti le modifiche apportate, può chiedere ai Contitolari del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente informativa sulla privacy e sui cookie continuerà ad essere applicata ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, e fatti salvi i diritti dell’interessato di cui ai precedenti articoli, può richiedere ai Contitolari del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

VIII. Informazioni su questa privacy policy

I Contitolari del trattamento dei dati sono responsabili per questa informativa sulla privacy e sui cookie memorizzati dai loro servizi di prima parte.

IX. Consenso del minore

Il GDPR e il Codice Privacy prevedono che il consenso al trattamento dei dati personali relativamente ai servizi della società dell’informazione possa essere dato da chiunque abbia compiuto i quattordici (14) anni di età. Il minore che abbia dai quattordici (14) anni in su, pertanto, potrà dare autonomamente il proprio consenso al trattamento dei propri dati per le finalità indicate al punto III della presente informativa.

X. Comunicazione e diffusione dei dati personali contenuti nei curricula vitae

I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione e non saranno comunicati a terzi, salvo i casi indicati qui di seguito. Essi infatti potranno essere comunicati:
a) a dirigenti, quadri ed impiegati designati dal Titolare del trattamento per le attività di selezione del personale;
b) a consulenti o società esterne che svolgono per conto del Titolare del trattamento attività di ricerca, valutazione ed eventuale selezione di personale;
c) ad altri enti collegati al Titolare, che sono stati nominati Responsabili del trattamento, ai fini della verifica di eventuali esigenze di tali destinatari di inserire in organico figure professionali di loro interesse;
d) a soggetti indicati dall’utente stesso nel CV o nell’ambito della candidatura, ai fini delle verifiche e valutazioni del caso.

XI. Riferimenti normativi

Direttiva n. 95/46/CE, Direttiva 2002/58/CE, come modificata dalla Direttiva 2009/136/CE, provvedimento del Garante della Privacy n. 229 dll’8 maggio 2014, D. Lgs. 196/2003, Regolamento UE 2019/679.

Bari, 14.11.2018