TROVA LA TUA AUTO
le nostre top 20

CERCA L'AUTO CON LA RATA CHE VUOI

Cerca auto

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. n. 196/2003)

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito web attualmente all’indirizzo www.marinoautomobili.it (di seguito “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali di coloro che lo consultano ed accedono ai relativi servizi (di seguito “Utenti”).

Si tratta di un’informativa che è resa agli Utenti, anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice Privacy”), dalla Renauto s.r.l. (di seguito “Renauto”), soltanto per il Sito e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite appositi link.

Si invitano gli Utenti a leggere attentamente la Privacy Policy prima di procedere alla navigazione e prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.


1. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
1.1 Dati di navigazione - I sistemi e le procedure preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono specificamente raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, non di meno, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del Sito. Fatta salva l’ipotesi di eventuali accertamenti di reati informatici in qualunque modo riferibili al Sito, tali dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attività, fornendo all’Utente il servizio richiesto e garantendo la trasmissione dei dati e la navigazione nel Sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti dalla legge.

1.2. Dati forniti volontariamente dagli Utenti - Qualora gli Utenti collegandosi al Sito inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l’acquisizione di tali dati da parte di Renauto e/o dei terzi unitamente ai quali Renauto potrebbe fornire il servizio richiesto dall’Utente; tali dati verranno trattati esclusivamente per evadere la richiesta ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente Policy e le specifiche informative privacy fornite in fase di adesione ai singoli servizi. I dati personali espressamente conferiti dagli Utenti verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli Utenti, fermo restando quanto previsto nelle informative specifiche e previa acquisizione del consenso. Nel caso di mancato consenso dell’Utente al trattamento dei dati le richieste dell’Utente non potranno essere soddisfatte e/o evase.

1.3. Dati di registrazione - Tali dati sono chiesti in fase di registrazione al Sito, mediante strumenti e procedure informatiche, e potranno essere oggetto di trattamento:
a. per consentire all’Utente l’accesso al Sito, con finalità strettamente connesse all’erogazione dei servizi on-line ed, in particolare, per rispondere alle richieste dell’Utente di invio di materiale informativo, di preventivi o di proposte commerciali ovvero per Custumer Care attraverso l’apposita sezione del Sito;
b. previo consenso dell’Utente – il quale è fin da ora informato che tale conferimento dei dati è facoltativo – per finalità di promozione commerciale, di sollecitazione all’acquisto, di comunicazione pubblicitaria e di marketing in senso lato, nonché per sondaggi, ricerche di mercato ed elaborazioni statistiche relative a prodotti e servizi forniti da Renauto, mediante l’uso sia di modalità di contatto tradizionali (posta cartacea o chiamate con operatore) sia di sistemi automatizzati ai sensi dell’art. 130 del Codice Privacy (posta elettronica, sms, mms, telefax, ecc);
c. previo consenso dell’Utente – il quale è fin da ora informato che tale conferimento dei dati è facoltativo – per rilevare il grado di consenso dello stesso, sui prodotti e/o servizi offerti, in relazione all’analisi delle abitudini e scelte di acquisto, nonché all’effettuazione di scelte di indagini di mercato realizzate direttamente da Renauto.

1.4. Cookie – Tecnicamente i cookies sono pacchetti di informazioni inviate dal Sito al browser internet dell’Utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer o sul device mobile (smartphone, tablet, ecc.), che possono essere rinviati automaticamente al Sito ad ogni successivo accesso. Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da altri siti (c.d. “terze parti”), presso i quali possono risiedere alcuni elementi (solitamente: immagini, mappe, suoni, specifici link) presenti sul Sito. Esistono diversi tipi di cookies, tuttavia lo scopo principale per cui si ricorre all’utilizzo di tale tecnologia è per rendere maggiormente efficace il Sito, abilitarne determinate funzionalità e rendere più agevole la navigazione per l’Utente. Di default la generalità dei browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. L’Utente può, in ogni caso, modificare la configurazione predefinita. La disabilitazione o la cancellazione dei cookies potrebbe, tuttavia, precludere la fruizione ottimale di alcune aree del Sito o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione. Se gli Utenti vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookies, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookies. I browsers più diffusi prevedono anche la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli del sito che si naviga. I cookies utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla relativa scadenza, sul disco rigido del pc o del device mobile dell’Utente) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul pc o sul device dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser). Ai fini del trattamento – in conformità al Provvedimento del Garante della Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” emanato l’8 maggio 2014 e pubblicato in G.U. n. 126 del 3 giugno 2014 (di seguito “Provvedimento”) – si distingue tra:
a. “Cookies tecnici”: sono quelli necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del Sito nonché quelli utilizzati per elaborare analisi sulle modalità di navigazione degli Utenti del Sito, i cui risultati sono raccolti in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche; per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122, 1° comma, Codice Privacy;
b. “Cookie di profilazione”: sono quelli che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente ai fini di marketing e sono, quindi, volti a creare profili relativi ai gusti, scelte e propensioni manifestate dall’Utente durante la navigazione e successivamente utilizzati per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze; in ragione della particolare invasività che tali cookie possono avere nella sfera privata degli utenti, è necessaria l’acquisizione preventiva del consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy, che il Sito acquisisce nelle forme previste dal Provvedimento, attraverso il banner che compare alla prima visita dello stesso. Detto consenso può essere revocato in ogni momento; il diniego del consenso all’utilizzo dei cookies di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di fruire di funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookies;
c. “Cookies di terze parti”: nel corso della navigazione sul Sito l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookies provenienti da siti, web server o provider diversi dal gestore del Sito, sui quali incombe l’obbligo di informare l’Utente e di acquisirne eventualmente il preventivo consenso in relazione al trattamento dei dati.

2. Titolare, Responsabili e Incaricati del trattamento
2.1. Il Titolare del trattamento dei dati è Renauto, con sede in Bari viale Japigia 180 , nella persona del legale rappresentante pro tempore.
Responsabile del trattamento è la Media S.r.l.

2.2. Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi che verranno nominati Responsabili o Incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 Codice Privacy.

3. Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad esempio su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Conservazione ed accessibilità: I dati degli utenti saranno resi visibili e conservati, oltre che sul web browser del Sito, e su quelli di terze parti, in relazione ai cookies cui non avrà espressamente negato il consenso, in un archivio informatico di gestione dei rapporti con la clientela, di proprietà di Renauto S.r.l. nonché eventualmente conservati in uno o più appositi archivi o database del Titolare del trattamento, come individuato nella presente informativa. L’archivio informatico sarà accessibile e consultabile da Renauto s.r.l., da Autoplanet Bari Srl, Marino SRL, Call & Call srl, Autodoc SRL, Società Servizi e Consulenza SRL, Intermedia Srl, Lease & Rent & Company srl e da tutti i soggetti appartenenti alla Rete di vendita ed assistenza Renauto. Essendo tale archivio un database per la gestione condivisa ed unitaria dei dati in esso contenuti, si evidenzia che l’aggiornamento, rettifica e/o cancellazione di uno qualunque dei dati forniti comporterà l’aggiornamento, rettifica e/o cancellazione di tali dati nei confronti di tutti i soggetti individuati nella presente informativa.

Ambito territoriale: Il trattamento dei dati forniti avverrà all’interno dell’Unione Europea ma potrà essere svolto anche al di fuori della stessa, laddove tali dati verranno comunicati, nel rispetto del successivo punto 4, a soggetti aventi sede al di fuori di tale territorio, in conformità alla normativa applicabile.

4. Ambito di comunicazione e diffusione
Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria), così come indicato al precedente punto 1.
I dati sono trattati da personale appositamente incaricato al trattamento dei dati (personale amministrativo e addetto ai rapporti col pubblico, incaricati vari elencati nelle singole informative, addetti alla gestione dei sistemi informativi, soci, agenti, addetti del settore marketing, responsabili del trattamento e loro collaboratori) solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.
I dati potranno essere comunicati a seconda della richiesta, a vettori-spedizionieri qualora si richieda del materiale via posta. Potranno poi essere comunicati a soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o per far valere un giusto diritto della società presso gli organi preposti.

5. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli Utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento – o il mancato consenso al relativo trattamento – può comportare unicamente l’impossibilità di accedere al servizio offerto dal Sito ovvero ottenere quanto dall’Utente richiesto.

6. Diritti degli interessati
6.1. L’Utente potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy. In particolare, ha il diritto in qualunque momento di:
- ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non registrati;
- di ottenere informazioni sui seguenti aspetti: a) origine dei dati personali; b) finalità e modalità del trattamento; c) logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, 2° comma, Codice Privacy; e) soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
- di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
- di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6.2. È possibile esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy scrivendo a Renauto srl Viale Japigia 180 Bari, oppure scrivendo all’indirizzo email privacy@marinoautomobili.it.

7. Modifiche alla Privacy Policy
La presente Privacy Policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’Utente è invitato a consultare periodicamente questa pagina, all’indirizzo http://www.marinoautomobili.it/Informativa_Privacy_Policy.asp.